By FreelyTomorrow profile image FreelyTomorrow
1 min read

WordPress修改上传媒体文件大小限制

修改Nginx和Php-fpm配置以解除WordPress最大上传文件大小为2M的限制。

需要从两个方面入手,一个是wordpress本身,也就是它的php配置文件,另一个是修改nginx虚拟主机的限制。

修改php.ini配置文件

打开/etc/php.ini文件,如果不在/etc目录下可以用find命令查找一下

find / -name 'php.ini'

找到后打开文件,找到upload_max_filesize字段,将其后面的值修改为32或64M;

不建议更大,因为特别大的文件播放或读取起来对带宽的要求很高。

修改nginx.conf文件

在/etc/nginx/nginx.conf文件中,找到http区块,在其中增加一行:

client_max_body_size 64m;

接下来重启服务即可

systemctl restart php-fpm && systemctl reload nginx
By FreelyTomorrow profile image FreelyTomorrow
Updated on
运维技术